Ингредиенты для рецепта Салат с селедкой Бочонок
Лаваш — 6 листов
Свекла — одна штука
Морковь — одна штука
Картофель — пять штук
Яйцо — пять штук
Лук репчатый — одна штука
Сельдь — три штуки
Майонез
Укроп
Уксус
Как приготовить рецепт Салат с селедкой Бочонок?
как приготовить Салат с селедкой Бочонок .
Отварить и остудите овощи и яйца.
Яйца натрите на терке.
Картофель разомните.
Свеклу и морковь размельчить блендером.
Одну часть картофеля смешать со свеклой, вторую — с морковью.
Лук мелко порубить, залейте кипятком, добавив несколько капель уксуса. Через 20 минут воду слить, лук отожмите.
Сельдь почистить, мелко порубить, смешать с луком.
Лист лаваша намазать свекольно-картофельной смесью, сверху намазать майонезом.
Положить второй лист лаваша. . разложите половину сельди с луком.
Положить третий лист лаваша. насыпаем натертые на терке яйца. Смазать майонезом.
Положить четвертый лист лаваша. Смазать морковно-картофельной смесью, сверху намазать майонезом.
Положить пятый лист лаваша. разложите оставшуюся сельдь с луком.
Свернуть лаваши рулетом.
Завернуть рулет в шестой лаваш.
Ниткой разрежьте рулет на небольшие кусочки. Бочонки положить на блюдо. Положить сверху несколько кусочков селедки.
Украсить все укропом.