Ингредиенты для рецепта Селедка под шубой
слабосоленая сельдь две штуки
луковица одна штука
картофель три штуки
морковь три штуки
свекла две штуки
яблоки две штуки
сваренные вкрутую яйца две штуки
майонез
200 грамм
перья зеленого лука две штуки
соль
по вкусу
Как приготовить рецепт Селедка под шубой?
шаг 1
Рыбу очистите, разделите на филе, отделите от костей и нарежьте кусочками.
шаг 2
По отдельности отварите картофель, морковь, свеклу до готовности. Все овощи и яблоко очистите и натрите раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчите. Яйца порубить. Зеленый лук промойте, мелко нарежьте.
шаг 3
На блюдо выложите слой рыбы, сверху – слой лука, смазать майонезом. потом выложите слоями картофель, яблоки, свеклу и морковь. Каждый слой слегка посолить и пропитайте майонезом. Выровнять края, верх и бока смазать майонезом, посыпать яйцом и зеленым луком.