Горчичный соус к селедке. Особое внимание в приготовлении этой закуски уделяют именно соусу. Для его приготовления вам необходимо подготовить такие продукты: горчица столовая, растительное масло рафинированное, столовый уксус, немного черного перца и сахарный песок.
Горчичный соус к селедке.
Ингредиенты для рецепта ЖАРЕНАЯ СЕЛЕДКА В ПАНИРОВКЕ ИЗ ОВСЯНОЙ МУКИ
Для соуса: Масло сливочное три столовых ложки мука высшего сорта две столовых ложки молоко 1/4 л., горчица одна столовая ложка сок лимонный одна чайная ложка соль, перец черный, сахарная пудра.
Для селедки: Селедка потрашенная четыре штуки молоко один стакан , соль одна чайная ложка перец черный 1/2 чайные ложки жир для жарки пять стаканов л
Как приготовить рецепт ЖАРЕНАЯ СЕЛЕДКА В ПАНИРОВКЕ ИЗ ОВСЯНОЙ МУКИ?
Для соуса растопить масло, насыпаем муку и разведите ее, помешивая, до образования гладкой массы. При непрерывном помешивании подлить молоко и на медленном огне 5 минут проварить. добавьте горчицу, лимонный сок, соль, перец и сахарную пудру, размешайте и прокипятить. Снять соус с огня и поставить в теплое место. Сельди по очереди обмакните в молоко, обваляйте в овсяной муке, посыпать солью и перцем. В сковороде большого диаметра растопить масло и кулинарный жир и в течение 5 минут подрумянить на нем селедки с обеих сторон. Положить на подогретое блюдо. Горчичный соус подавать отдельно.
Время приготовления: 45 мин. Калорийнность: 3160 ккал