Ингредиенты для рецепта Салат с селедкой
Лук репчатый ( 100 грамм две штуки Яблоки ( 160 грамм две штуки
Сметана 200 грамм Йогурт натуральный 150 миллилитров
Лимонный сок 15 миллилитров Сахар-песок 25 грамм
Маринованные огурцы три штуки Сельдь соленая 250 г
Как приготовить рецепт Салат с селедкой?
Лук режем четвертинками колец и замачиваем в холодной (!) воде минут на 15. Это действие волшебным образом преображает лук, в нем остается только самое хорошее. Нарезаем яблоки. Идеальный вариант — Гренни Смит. Если в магазине лежат неопознанные зеленые и с виду кислые — они ваши. Сливаем из лука воду. Смешиваем его со сметаной, йогуртом (одна баночка), лимонным соком ( одна столовая ложка и сахаром. В получившуюся смесь добавляем яблоки и три маленьких нарезанных огурчика. Солим и перчим по вкусу. Теперь режем селедку маленькими кубиками и кладем часть в салатницу. Следующим слоем выкладываем часть йогуртовой смеси. У меня получилось 3 слоя селедки, 3 слоя соуса. В идеале салат должен постоять в холодильнике часов 5. Я, вечно ограниченная во времени, достаю его к ужину через час.