Домой Блюда из рыбы семга по царски

семга по царски

260
0

Семга по царски. Этому рыбному салату из слабосоленой семги и красной икрой с овощами не могли дать другого названия, чем  «Царский». Уж слишком это деликатесное и очень аристократическое блюдо. При правильном сочетании рыбы, различных сортов лука, свежих огурцов и свежей зелени получается невероятно легкое и  одновременно сытное кушанье, которое можно предлагать и в качестве закуски, и в виде основного блюда.

 

Рецепт семга по-царски

семга по царски

Ингредиенты для рецепта Семга по-царски

500-600 грамм филе или стейков семги
250 грамм шампиньонов
250 грамм креветок — свежезамороженных или варено-мороженых
50-70 грамм твердого сыра
2 помидора
1 луковица
майонез
1 лимон
зелень для украшения
соль и белый молотый перец — по вкусу
оливковое или другое растительное масло для жарки

Как приготовить рецепт Семга по-царски?

Замороженными креветками надо заняться заранее. дайте им растаять в холодильнике, слить жидкость и оставьте на столе до полного размораживания. потом мы их чистим, промываем и оставляем обсохнуть.
Филе или стейки семги промываем, хорошо обсушиваем. Филе нарезаем на порционные куски. Натираем куски солью и перцем. Складываем в подходящую посуду.
Часть лимона оставляем для украшения, остальным соком сбрызгиваем куски семги. Оставляем маринуйтеся на 30-40 минут.
Отвариваем, охлаждаем и чистим яйца, нарезаем соломкой или кубиками.
Очищенные, промытые и нарезанные соломкой грибы выкладываем на разогретую сухую сковороду, помешивая, ждем выпаривания жидкости, добавляем растительное масло и шинкованный соломкой лук, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Чисто вымытые и обсушенные помидоры делим на тонкие ломтики. Натираем сыр.
Включаем духовку на 180. Смазываем оливковым маслом форму для запекания или противень, раскладываем стейки семги. На каждый кусок рыбы выкладываем слоями: грибы с луком, яйца, кружки помидоров, сверху — креветки. Поливаем майонезом, посыпаем тертым сыром. Запекаем 25-30 минут.
Выкладываем семгу по-царски на блюдо, украшаем зеленью и дольками лимона.

Рецепт семга по-царски

Предыдущая статьяРецепт — фарфалле с курицей и шпинатом
Следующая статьяРецепт — сладкие перцы с сыром

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь