Ингредиенты для рецепта Фарфалле с курицей и шпинатом
Фарфалле (или другая мелкая паста)
на 4 порции
курица (филе грудки) одна штука ( 200 грамм
шпинат замороженный (брикет)
200 грамм
сливки жирностью 22%
100 миллилитров
сыр Пармезан (или другой твердый сыр)
30-40 грамм ( 2-3 столовых ложки
орегано
по вкусу
соль
по вкусу
для жарки
масло оливковое
Как приготовить рецепт Фарфалле с курицей и шпинатом?
отварите пасту в большом количестве воды до консистенции аль денте. Воду слить.
Для приготовления соуса мелко нарежьте куриное филе. Шпинат, если используется замороженный, предварительно разморозьте и, если требуется, измельчите (в блендере). Сыр натрите на мелкой терке.
Разогреть в сковороде масло, выложите нарезанное мясо и обжаривать до легкой румяности. добавьте измельченный шпинат. готовьте до испарения лишней жидкости. Положить специи и сливки. уменьшите огонь и тушить, постоянно помешивая, до загустения соуса.
Добавить к соусу отваренные фарфалле (или другую пасту) и хорошо перемешайте, немного прогреть (около 1 минуты, а если паста успела остыть, 2-3 минуты).
Подавать в горячем виде. Перед подачей посыпать измельченным сыром.