Ингредиенты для рецепта Семга с гранатово-апельсиновой глазурью
сок граната
5/4 стакана
сок апельсиновый свежевыжатый
1/2 стакана
семга (филе)
4-6 штук
масло
соль
по вкусу
перец болгарский
по вкусу
Как приготовить рецепт Семга с гранатово-апельсиновой глазурью?
Духовку разогрейте до 220°C.
Смешать в ковшике соки, доведите до кипения. Уменьшим огонь до среднего, уваривать соки в течение 25 минут. послеэтого отставить на 10 минут охладитеся.
На противень постелить фольгу, сбрызнуть ее чуть маслом. выложите филе семги, посолить, поперчить и убрать в духовку на 10 минут.
Через десять минут включите бройлер, рыбу вытащить и хорошо смазать сверху и с боков соусом, верните под бройлер еще на 2-3 минуты.
Готовую рыбу достаньте, полить еще раз соусом и подавать.