Ингредиенты для рецепта Тесто для пасты
мука 4 стакана ( 500 грамм
яйца пять штук 1/2 чайные ложкисоли
мука для рабочего стола
Как приготовить рецепт Тесто для пасты?
просейте муку горкой на рабочую поверхность.
Сделать в середине углубление, выложите соль.
Вбить по одному яйца.
Если вы хотите придать тесту более насыщенный цвет, добавьте сок тыквы или морковки, томатный сок или пюре из шпината. Если вы хотите получить обычное классическое тесто — больше ничего добавлять не нужно.
Начиная от краев, начинаем замешивать тесто.
Затем месим его в течение 12-15 минут, пока оно не приобретет однородность и не станет гладким и эластичным.
Готовое тесто оберните в пищевую пленку и оставьте на час при комнатной температуре.
Затем посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто. Если у вас нет машинки для раскатки, раскатывайте до тех пор, пока его площадь не станет одной толщины.
Если у вас есть машинка для раскатки теста, выложите раскатанный кусок теста в машинку и пропустите его один раз через валики.
Затем свернуть его вдвое и слегка присыпьте мукой.
Пропустите тесто через машинку 4-6 раз, каждый раз складывая его вдвое. тесто должно быть достаточно мягким. Если тесто слишком липнет к рукам, подсыпать его слегка мукой.
Настройте прокатные валики машины на меньшее расстояние при помощи регулятора. Еще раз пропустите тесто через валики, но уже не складывая его вдвое. продолжать прокатывать тесто, с каждым разом уменьшая зазор между валиками на одно деление регулятора, получая все более тонкий и длинный лист теста.
Полученный таким образом лист теста разрежьте вдвое, валиком придайте ему форму.
Дайте 10 минут полежать и приступайте к нарезке макаронных изделий.