Ингредиенты для рецепта Судак по-тайски
рис басмати 200 Грамм
лайм 1 Штук
апельсин 1 Штук
перец 1 Чайная ложка
соль 1 По вкусу
филе судака 600 Грамм
пучок зеленого лука 1/2 Штук
помидоры черри 125 Грамм
растительное масло две столовых ложки
сливочный тайский соус карри 1 Штук (готовый, в банке)
Количество порций: 4
Как приготовить рецепт Судак по-тайски?
Для начала нужно отварите рис в кипящей слегка подсоленной воде. послеэтого, натрите апельсиновую и лаймовую цедру, выдавите сок из 1/2 лайма. Смешать сок и цедру с перцем, посолить.
Нарезать рыбье филе крупными кубиками, послеэтого замочить в маринаде на минут 5. порежьте зеленый лук и помидоры черри.
Обжарить филе судака в кипящем масле. добавьте зеленый лучок, помидоры и тайский соус карри (можно найти в любом крупном супермаркете). готовьте в течении нескольких минут.
Рыбу подавать с отварным рисом и овощами, украсьте дольками лайма и апельсина.