Ингредиенты для рецепта Уха из судака
для двух литров воды:
судак — 500 грамм
картошка — три штуки
луковица
морковь
половина лимона
соль
зелень
Как приготовить рецепт Уха из судака?
Ароматная, наваристая уха, которая готовится очень просто.
Рыбу промойте, удалите внутренности, отрежьте головы и хвосты. удалите глаза, промойте.
Головы и хвосты опустите в кипящую воду, варите на маленьком огне 40 минут. отделите филе, нарежьте кусочками. Порубить зелень. Филе обсыпать солью, перцем, полить соком лимона, обсыпать зеленью, перемешайте и дайте постоять полчаса.
Лук порежьте.
Крупно нарежьте морковь.
Кубиками нарежьте картошку.
Бульон процедите, удалите головы. добавьте овощи, варите 15 минут. добавьте рыбу с зеленью, варите еще 10 минут. При необходимости посолить.