Ингредиенты для рецепта Запеченный судак
Судак весом около 1,5 килограмм или 800 грамм филе, 100 грамм сливочного масла, две столовых ложки панировочных сухарей, пучок лука-шалота, пучок зелени петрушки, 200 грамм шампиньонов, соль, молотый черный перец, 0,5 стакана белого сухого вина.
Как приготовить рецепт Запеченный судак?
1. Вымытое филе судака натрите солью и оставьте на час в холодном месте.
2. Вымытые и обсушенные шампиньоны нарежьте ломтиками, шалот мелко нарежьте, петрушку порубить.
3. Растопить на сковороде две столовых ложки масла, положить грибы и жарьте минуту.
4. Выпарить лишнюю жидкость, посолить, поперчить, добавьте шалот, перемешайте и жарьте минуту.
5. нагрейте духовку до 180°С. Огнеупорное блюдо смазать маслом, посыпать половиной панировочных сухарей, петрушки и поджаренных шампиньонов.
6. выложите рыбное филе, посыпать кусочками масла, оставшимися грибами, петрушкой, панировочными сухарями и снова кусочками масла, взбрызнуть вином.
7. Поставить в нагретую духовку и запекайте около часа.