Домой Блюда из рыбы Рецепт — СУДАК В БЕЛОМ ВИНЕ

Рецепт — СУДАК В БЕЛОМ ВИНЕ

121
0

Ингредиенты для рецепта СУДАК В БЕЛОМ ВИНЕ

На 750 грамм рыбы (или 500 грамм готового филе) — 1/2 стакана столового вина, 200 грамм свежих грибов, один стакан ложку пшеничной муки, 1 сырое яйцо, 200 грамм белого хлеба и четыре столовых ложки масла.

Как приготовить рецепт СУДАК В БЕЛОМ ВИНЕ?

Филе судака, нарезанное на куски, и ломтики грибов (белых или шампиньонов) уложить в неглубокую кастрюлю, посолить, посыпать перцем, влейте белого вина и 3/4 стакана бульона (или воды). варите рыбу 15-25 минут. Срезав с булки корку, разрежьте мякиш булки наискось крупными и мелкими ломтиками. Крупных ломтиков нужно нарежьте по одному на каждый кусок рыбы, а мелких — по два и поджарить их на масле. Когда рыба сварится, слить бульон в другую кастрюлю и приготовить соус, как для паровой осетрины. Сняв с огня, соус посолить, прибавить к нему желток яйца, стертого в стакане со столовой ложкой масла, и хорошо перемешайте ложкой. При подаче на стол положить на подогретое блюдо поджаренные ломтики белого хлеба и на каждый из них — кусок рыбы, на который уложить грибы. залейте рыбу процеженным сквозь сито соусом. Вокруг рыбы разложите поджаренные маленькие ломтики хлеба. Отдельно можно подать спаржу, стручки горошка или фасоли и зеленый горошек

Рецепт СУДАК В БЕЛОМ ВИНЕ

Предыдущая статьяРецепт — пирог с черешней
Следующая статьяРецепт — нежнейшая запеканка с кабачками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь