Ингредиенты для рецепта Судак заливной
2-3 судака
1 морковь
1 луковица
1 лавровый лист
пучок петрушки
лимон
соль
1 пакетик желатина
Как приготовить рецепт Судак заливной?
Судаков почистить, удалите жабры, отрежьте хвосты и головы.
Желатин замочить в 0.5 стакана холодной кипяченой воды на 1 час.
Морковь, букетик петрушки, лук, лавровый лист, рыбьи хвосты и головы залейте холодной водой и варите 1-1.5 часа.
Отвар процедите, положить туда подготовленные куски судака и варите еще 0.5 часа, послеэтого рыбу достаньте из отвара, выньте из нее кости и порежьте на порционные куски.
Филе судака выложите на блюдо вместе с кружочками лимона и веточками сырой петрушки.
В горячий рыбный отвар влейте растворенный в воде желатин и помешивать, пока желатин не растворится поностью. Не кипятить!
Отвар еще раз процедите и залейте им рыбу.
Заливную рыбу поставить в холодильник.
Таким же способом, как заливного судака, можно приготовить и заливную осетрину.