Домой Блюда из рыбы Рецепт — фаршированная щука

Рецепт — фаршированная щука

169
0

Ингредиенты для рецепта Фаршированная щука

Щука одна штука (весом 1 килограмм.)
Батон 2 ломтика
Яйцо одна штука
Сливочное масло 50 грамм
Молоко или вода 1/4 стакана
Лук одна штука
Соль
Перец
Лавровые листья шесть штук
Лимон шесть штук

Как приготовить рецепт Фаршированная щука?

Свежую щуку почистить, не повредив кожу. вырежьте жабры. Голову отрежьте. Острым ножом подрезать кожу по окружности. Освободившуюся кожу вывернуть в направлении к хвосту. Для большей сохранности кожи подрезать кожу лучше так, чтобы на коже оставался небольшой 1-2 мм слой мяса. Плавники вырежьте не нужно. Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста. Кость у хвоста отрежьте, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.
Из очищенной тушки выньте внутренности. вырежьте хребет.
Ломтики батона замочить в молоке. Мясо с луком и хлебом пропустите три раза через мясорубку. добавьте размягченное сливочное масло, яйцо и взбейте в пышную массу. Посолить и поперчить. Кожу заполните фаршем.
Заполнять не очень туго, иначе при запекании кожа лопнет. На фольге, сложенной вдвое, выложите линию из лавровых листов и на них положить нафаршированную шкуру. Голову положить к туловищу. Сверху щуку слегка посолить и полить лимонным соком. Стороны фольги соединить и заверните края три раза, оставив небольшое отверстие для выхода пара. В это отверстие влейте 0,5 стакана воды.
Щуку в фольге положить на противень и поставить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов. Готовую щуку выньте из духовки и охладите, не вынимая из фольги. Подавать холодной, выложив на большое блюдо и украсив дольками лимона.
К фаршированной щуке подать соус с хреном.

Рецепт фаршированная щука

Предыдущая статьяРецепт — чорисо с яйцами
Следующая статьярецепт приготовления песочного теста для пирога

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь