Ингредиенты для рецепта Фаршированная щука
:
Свежая щука с головой
Молоко
Лук репчатый
Белый хлеб
Яйцо
Зелёный горошек
Зелень
Оливки
Лимон
Майонез
Соль, перец, приправы — по вкусу
Как приготовить рецепт Фаршированная щука?
берём свежую щуку с головой ( можно любую другую рыбину, я пробовала горбушу и голец -оч вкусно!),очистите от чешуи, хорошо промойте.отделите голову от тушки, убрать жабры. Аккуратно снять с щуки кожицу чулком , оставляя плавнички и хвост. Мясо отделите от костей, прокрутить в мясорубке, добавьте лук, вымоченный в молоке кусочек белого хлеба и прокрутить повторно.
В полученный фарш добавьте соль, специи , яйцо и зеленый горошек, смешать все вместе и фаршировать кожицу, придав рыбине прежний вид. Голову подколоть к начиненной тушке шпажками (можно просто пришить, послеэтого нить легко удаляется не нарушив шкурку).
Зафаршированную щуку уложить в большую широкую кастрюлю ,залейте холодной водой , добавьте лаврушку, перец горошком, лук и припускать на медленном огне минут 25-30 — до готовности. Воду осторожно слить. Остывшую рыбину переложите на блюдо и украсьте зеленью, оливками, лимоном, морковкой, вареными яйцами и майонезом.
приятного аппетита!!!
Bon appetit!