Домой Напитки квас Рецепт — первый раз «Хлебный квас».

Рецепт — первый раз «Хлебный квас».

225
0

Ингредиенты для рецепта Первый раз «Хлебный квас».

Хеб черный 1 батон, вода 8 литров, стакан сахара, изюм 50 грамм сушеная мята, дрожжи сухие, корица. Я на пробу брала всего меньше

Как приготовить рецепт Первый раз «Хлебный квас».?

1 Из хлеба напечь в духовке сухариков, следить, чтоб не пригорели. Идеально, конечно, если хлеб «Бородинский», но у меня уже были готовые сухари и к сожалению из обычного черного хлеба, правда вкус не испортился от этого. Готовые сухари замачиваем кипятком и оставляем часа на 3-4 набухать.
2 Через 3-4 часа процеживаем наш настой, добавляем промытый изюм, сахар, мяту, дрожжи и корицу и оставляем накрыв полотенцем еще часов на 8.
3 Через 8 часов процеживаем снова, т.к. у нас образовалась пена, разливаем в бутылки или банки, закупориваем и отправляем в холодильник на 2-3 дня. В бутылки можно положить несколько изюминок. Через пару-тройку дней наш чудесный напиток готов! Мне единственное с чем не повезло – так это с погодой, холод на выходные, пить прохладительные напитки нет никакого настроения, я бы лучше глинтвейну выпила 😉 Так что пусть мой квасок постоит еще в холодильнике, синоптики обещали потепления! Приятного аппетита!

Рецепт первый раз «Хлебный квас». Рецепт первый раз «Хлебный квас». Рецепт первый раз «Хлебный квас».

Предыдущая статьяРецепт — варенье абрикосовое
Следующая статьяРецепт — фаршированная щука

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь