Ингредиенты для рецепта Щука в медовом соусе
Щука — 1,5-2 килограмм
Мед — две столовых ложки
Лимон — две штуки
Соевый соус — две столовых ложки
Орех мускатный (щепотка)
Имбирь (свежий, тертый на мелкой терке) — 1-4 чайные ложки
Лавровый лист — 2-3 штук
Масло сливочное — 50 грамм
Крахмал — 1-4 чайные ложки
Зелень (укроп, кинза)
Как приготовить рецепт Щука в медовом соусе?
Рецепт «Щука в медовом соусе»
Щуку очистите, выпотрошите.
нарежьте кусочками толщиной 2 см.
отварите в кипяшей воде до готовности. Но не переварите, чтобы рыба не стала разваливаться.
Цедру одного лимона натрите на мелкой терке, сок выжмите.
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавьте мед, цедру и сок лимона, щепотку мускатного ореха, имбирь, лавровый лист, соевый соус и полстакана бульона (после варки рыбы). доведите до кипения.
В оригинальном рецепте используется одна чайная ложка тертого имбиря. Я же имбирь очень люблю и всегда увеличиваю его количество. Сюда я добавила пару ст. ложек.
В 1/2 стакана бульона разведите крахмал. Если вы хотите получить более густой соус и подавать его к горячей рыбе, то берите четыре чайных ложкикрахмала. Если хотите соус пожиже, чтобы замаринуйте в нем рыбу, то достаточно одна чайная ложка
Помешивая, влейте крахмал в соус и проварите до загустения (несколько секунд).
Как вариант горячего блюда подавать рыбу с соусом и лимоном, посыпав мелко порубленной заленью.
Чтобы приготовить холодную закуску, выложите рыбу в глубокую посуду. Оставшийся лимон порежьте кружочками и выложите по крухочку на каждый кусочек рыбы. подсыпать порубленной зеленью, залейте горячим соусом и оставьте в прохладном месте на 2 — 3 часа или на ночь.
Приятного аппетита!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы