Домой Мясные блюда заливное Рецепт — заливное ассорти с курицей

Рецепт — заливное ассорти с курицей

199
0

Ингредиенты для рецепта Заливное ассорти с курицей

Куриное филе три штуки
Брокколи 300 грамм
Консервированные шампиньоны (или свежие) 300 грамм
Желатин на 1 л жидкости
Морковь одна штука
Лук репчатый одна штука
Лавровый лист три штуки
Перец (горошком) три штуки
Укроп, петрушка

Как приготовить рецепт Заливное ассорти с курицей?

Курицу залейте водой, посолить, добавьте целую очищенную морковь и лук, сварить курицу до готовности (не замороженная варится примерно 25 минут с момента закипания). В конце варки добавьте лавровый лист и горошины перца. Бульон слить в отдельную емкость. Курицу остудите и нарежьте кубиками примерно 1,5х1,5 см.
Крупные консервированные шампиньоны разрежьте пополам или на четыре части, свежие сварить до готовности и тоже нарежьте. Брокколи сварить в воде до готовности (замороженную примерно 5 минут после закипания, свежую разделите на соцветия и варите примерно 7 минут).
На дно формы для кекса выложите веточки зелени, а послеэтого, чередуя, кусочки курицы, кукурузу, шампиньоны и брокколи.
Бульон от курицы процедите через мелкое сито. Необходимое количество бульона — 850 миллилитров Если бульона меньше, можно добавьте кипяченую воду. посолить по вкусу. разведите желатин, как написано на упаковке и соеденить с бульоном. Желатина нужно брать, как на 1 л жидкости, хотя разводим его в 850 миллилитров вылейте бульон в формочку и поставить в холодильник до полного остывания. Когда заливное застынет, опустите форму на несколько секунд в емкость с горячей водой, переверните на тарелку и снять форму.

Рецепт заливное ассорти с курицей

Предыдущая статьяРецепт — щука по-царски
Следующая статьяРецепт — баранина пряная с сухофруктами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь