Ингредиенты для рецепта ЛОСОСЬ НА ЛОЖЕ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ТОМАТОВ
На 4 порции:
50 миллилитров сухого хереса
2 ст л жидкого меда
1 долька чеснока, раздавленная
1 лайм, тертая цедра и сок (можно замените лимоном)
3 ст л соевого соуса
750 грамм филе лосося без костей, разрезанного на 4 равные части
600 грамм томатов (дамские пальчики), разрезанные на половинки
5 ст л оливкового масла
Как приготовить рецепт ЛОСОСЬ НА ЛОЖЕ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ТОМАТОВ?
1. Для маринада смешать херес, мед, чеснок, корочку и сок лайма и соевый соус в небольшой мисочке. Положить лосось в неглубокую посуду и залейте маринадом. накройте пленкой и оставьте в холодильнике маринуйтеся (предпочтительнее на ночь).
2. . разогрейте духовку до 200 грамм (400 по F, газ 6). Поместить томаты срезанной стороной вверх на противень и полить немного оливковым маслом. запекайте 20-25 мин.
3. Тем временем разогрейте немного оливкового масла в большой сковородке. добавьте лосось и обжаривать на большом огне в течение 2 мин. переверните и жарьте еще 2 мин. приправьте по вкусу. разложите томаты по тарелкам, сверху поместить филе лосося, полить оставшимся маринадом.
Подавать с кусочком лайма и вареным рисом.