Ингредиенты для рецепта Пряная печеная тыква
тыква
800 грамм
изюм
75 грамм
мед две столовых ложки
сок 1 лимона
душистый и розовый перец горошком
по одна чайная ложка
щепотка молотой корицы
морская соль
Как приготовить рецепт Пряная печеная тыква?
1. нарежьте тыкву крупными кусками, удалите сердцевину и запекайте куски тыквы в разогретой до 200 °С духовке до готовности, примерно 35 мин.
2. Изюм замочить в теплой воде, пока готовится тыква. В ступке растолките душистый и розовый перец с корицей и солью.
3. Готовую тыкву нарежьте кубиками и перемешайте со специями.
4. смешать лимонный сок с медом и изюмом. добавьте к тыкве и подавать.
Выдался тяжелый день1/2 Ноги гудят, голова не работает, все раздражает1/2 сделайте еще одно усилие – поставить в духовку тыкву. Пока она запекается, выключите вашу любимую музыку, сядьте на диван или в кресло, положить ноги повыше и расслабьтесь на полчаса. послеэтого быстро приготовить это блюдо и наслаждайтесь эффектом. Счастливое сочетание содержащихся в тыкве витаминов группы В и бета-каротина активизирует обмен веществ в мозге и благодаря этому помогает быстрому восстановлению сил.
КСТАТИ
Вы можете запеките в духовке и целую тыкву – тогда в ней сохранится больше соков и ароматов. Время выпекания тыквы зависит от ее размера – рассчитывайте, исходя из 1 ч на каждые 500– 600 грамм Перед запеканием целую тыкву нужно наколоть спицей со всех сторон или срезать с нее «крышечку».