Домой Овощи Рецепт — суп-пюре из тыквы

Рецепт — суп-пюре из тыквы

112
0

Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из тыквы

масло растительное одна столовая ложка
масло сливочное одна столовая ложка
лук репчатый
1 большая луковица
700 грамм тыквы
500 грамм картофеля
30 миллилитров белого сухого вина
0,5 л овощного бульона
орех мускатный одна чайная ложка рубленой зелени тархуна
0,5 л молока
сок лимонный
соль

Как приготовить рецепт Суп-пюре из тыквы?

Лук очистите, нарежьте полукольцами. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена, мякоть нарежьте большими кусками. Картофель очистите, нарежьте кружками.
В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. добавьте лук, обжаривать его 5 мин. на слабом огне при частом помешивании, до мягкости.
Добавить тыкву и картофель, тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 10 мин., время от времени помешивая. влейте вино, дайте закипеть. добавьте в кастрюлю горячий бульон, добавьте мускатный орех и эстрагон.
Приправить солью и черным перцем по вкусу. перемешайте, доведите до кипения и варите 10 мин., до полного размягчения овощей.
Снять суп с огня, дайте остыть. перелейте в чашу кухонного комбайна и размолоть до состояния пюре. влейте суп в чистую кастрюлю, добавьте горячее молоко. Убавить огонь до минимума и варите суп, не доводя до кипения, в течение 10 мин. Снять с огня, влейте лимонный сок. Попробовать; если надо, еще раз приправьте.
Подать с гренками.

Рецепт суп-пюре из тыквы

Предыдущая статьямясные рулеты с начинкой рецепты с фото
Следующая статьянеобычное блюдо в мультиварке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь