Ингредиенты для рецепта Мясные котлеты с тыквой
фарш из свинины и говядины
500 грамм
тыква
200 грамм
лук репчатый
0,5 луковицы
чеснок
2 зубчика
несколько ломтиков белого хлеба
1 ломтик
свежие яичные желтки одна штука
масло растительное пять столовых ложек
молоко 2-3 столовых ложки
зира молотая одна чайная ложка
мука пшеничная две столовых ложки
перец
по вкусу
соль
по вкусу
Как приготовить рецепт Мясные котлеты с тыквой?
шаг 1
Хлеб замочить в молоке. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте в одна столовая ложка разогретого масла, 6 мин. Смешать фарш с желтком, отжатым хлебным
мякишем, зирой, луком и чесноком.
шаг 2
Тыкву очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке и соединить с фаршем. приправьте солью и перцем. Фарш хорошо отбейте и убрать в холодильник на 1 ч.
шаг 3
разогрейте в сковороде оставшееся масло. Сформовать из мясной массы котлетки, обваляйте их в муке и обжарьте на среднем огне, по 3–4 мин. с каждой стороны. Убавить огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 мин.