Ингредиенты для рецепта Курица с тыквой и ароматными кнедлями
1
столовая ложка растительного масла
курица весом около 1,8 килограмм, разделать ?
стакана муки, добавьте немного соли и перца
60 грамм сливочного масла
1
крупный стебель лука-порея (белая часть), нарезанного
2
зубчика чеснока, мелко порубленных
1
столовая ложка зелени эстрагона, нарезанная ?
стакана белого вина ?
стакана куриного бульона
750 грамм мякоти тыквы, нарезанной кубиками
150 грамм молодого шпината (по желанию)
для кнедлей:
1?
стакана муки
1
чайная ложка разрыхлителя
60 грамм сливочного масла, нарезанного кубиками
2
чайные ложки зелени эстрагона, нарезанной ?
стакана молока
Как приготовить рецепт Курица с тыквой и ароматными кнедлями?
1. разогрейте духовку до 160С.
2. разогрейте растительное масло в большой жаропрочной форме для запекания на большом огне. обваляйте курицу в муке и обжарьте в два захода. переложите на блюдо.
3. уменьшите огонь до среднего и распустить в той же форме сливочное масло. Тушить лук-порей 4-5 минут, до мягкости. добавьте чеснок и эстрагон, готовьте минуту. добавьте вино и тушить еще минуту.
4. верните в форму курицу и налейте бульон. доведите до кипения. накройте форму крышкой или фольгой и переставить в духовку. запекайте 30 минут. добавьте тыкву и печь еще 15 минут.
5. Тем временем просейте муку в миску. Посолить по вкусу и разотрите со сливочным маслом. добавьте эстрагон. сделайте углубление в центре и влейте молоко . замесите мягкое тесто. Слегка вымесите его. разделите на кусочки, из которых сформировать шарики диаметром около 5 см.
6. добавьте в форму с курицей шпинат и разложите сверху кнедли. накройте и запекайте еще 10 минут.
7. Увеличить температуру в духовке до 200С, снять с формы крышку или фольгу и запекайте еще 5 минут, до золотистого оттенка кнедлей.