Ингредиенты для рецепта Творожная запеканка с тыквой.
Тыква — 350-400 грамм Творог 9% — 1 килограмм, Жирные сливки 35% — 200 миллилитров Яйца (отделить белки от желтков)- шесть штук Сахарная пудра — 100 грамм Мука — 3 столовые ложки. Форма прямоугольная 36х24 см
Как приготовить рецепт Творожная запеканка с тыквой.?
1 Тыкву помыть, почистить, порежьте на кубики. Приготовить тыкву в пароварке (15-20 минут). сделайте из тыквы пюре.
2 Сахар смолоть в кофемолке, чтобы получилась пудра.
3 отделите желтки от белков. Сахарную пудру с желтками взбивайте миксером минут 5 до кремообразной консистенции.
4 Творог протрите через сито, или хотя бы хорошенько помять вилкой. добавьте тыквенное пюре к творогу. Хорошо перемешайте. послеэтого добавьте взбитые желтки с сахарной пудрой и просейте муку.
5 Хорошо охлажденные сливки взбейте миксером. Аккуратно введите в творожное тесто. Делать это лучше деревянной или пластмассовой лопаткой.
6 В белки добавьте щепотку соли и взбейте в крепкую пену. Частями введите к творогу (также деревянной лопаткой). Форму выложите пергаментной бумагой, смазать кусочком сливочного масла. выложите тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. После 40 минут поглядывать.