Ингредиенты для рецепта Тыква в слоеном тесте
Подсолнечное масло рафинированное 10 миллилитров Тыква 500 грамм
Тесто слоеное дрожжевое 500 грамм Мука пшеничная 50 грамм
Сахар-песок 100 грамм Яйцо куриное одна штука
Корица молотая три чайных ложки
Как приготовить рецепт Тыква в слоеном тесте?
Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кусочками и запекаем на смазанном маслом противне в течение 15 минут при 180 градусах.
Тесто режем на квадратики и раскатываем каждый так, чтобы он сохранил квадратную форму, и в него можно было уложить кусочки тыквы. Смазываем тесто яйцом.
Смазанный яйцом квадрат слегка посыпаем сахаром, послеэтого кладем на него 3—4 кусочка тыквы, снова посыпаем сахаром и корицей. Всего на один пирожок уходит 1,5—2 чайные ложки сахара. Заворачиваем тесто в виде конвертика.
Выкладываем конвертики на смазанный маслом противень. Каждый конвертик смазываем яйцом, слегка посыпаем сахаром, даем отдохнуть минут 15 и ставим запекайтеся в разогретую до 180 градусов духовку на 20—30 минут. Как только пирожки зарумянятся — они готовы.