Ингредиенты для рецепта Лук, фаршированный грибами
4 большие красные луковицы
50 грамм сухих белых грибов
1 крупная морковка
100 миллилитров сливок жирностью 10 %
масло растительное
для обжаривания
соль
Как приготовить рецепт Лук, фаршированный грибами?
шаг 1
Лук очистите от верхних слоев. выньте сердцевину так, чтобы оставшийся слой не превышал 0,5 см. В кастрюле вскипятите воду. опустите подготовленные луковицы в кипяток на 2 мин.
шаг 2
Грибы распарить в кипяченой — кипятке1/2 воде. Отбросить на дуршлаг, промойте и нарежьте соломкой. Морковь очистите и натрите на крупной терке. обжарьте грибы и морковь на растительном масле, 4 мин.
шаг 3
разогрейте духовку до 180°С. Уложить в луковицы начинку. Поставить в форму для запекания, влейте сливки. запекайте 20 мин. Подавать как горячую закуску.