Ингредиенты для рецепта Террин из лука-порея
лук-порей (стебель)
2 килограмм
спелое авокадо две штуки
сок лимонный две столовых ложки
луковицы среднего размера три штуки
сметана четыре столовых ложки
соус табаско
2-3 капли
соль
по вкусу
Как приготовить рецепт Террин из лука-порея?
шаг 1
Лук-порей вымыть, отрежьте темнозеленую часть. опустите стебли в высокую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варите 20 мин. Аккуратно переложите стебли порея в миску с холодной водой, послеэтого выложите на бумажное полотенце и дайте полностью остыть.
шаг 2
Приготовить соус. Авокадо очистите от кожуры и косточек, нарежьте произвольными кусками и сбрызнуть соком лимона. Лук очистите и измельчите.
шаг 3
взбейте в блендере авокадо с луком, сметаной и табаско.
шаг 4
Застелить прямоугольную форму пленкой так, чтобы края свешивались наружу.
шаг 5
Стебли порея подрезать по длине формы, очень толстые разрежьте вдоль пополам. Плотно выложите стебли одним слоем и в одном направлении — белой частью к себе. Посолить, поперчить по вкусу.
шаг 6
Уложить второй слой стеблей в обратном направлении (то есть зеленой частью к себе). Слегка посолить и поперчить. Продолжать укладывать в том же порядке, пока не закончится порей. Плотно накройте свешивающимися краями пленки, переверните на разделочную доску и снять форму. Пленку оставьте. Положить сверху груз (весом около 2 килограмм) и поставить в холодильник на 6 ч.
Вынуть террин из фольги и очень острым ножом нарежьте кусочками шириной 1 см. разложите по тарелкам и полить соусом из авокадо.