Домой Овощи лук Рецепт — лук-порей в беконе

Рецепт — лук-порей в беконе

107
0

Ингредиенты для рецепта Лук-порей в беконе

2 стебля лука-порея
6 тонких полосок бекона
сметана
100 миллилитров сливок 20% шесть штук чернослива
морковь одна штука
яблоко
1 пучок кинзы или петрушки
мука одна столовая ложка
100 грамм российского сыра
соль

Как приготовить рецепт Лук-порей в беконе?

1. Порей тщательно вымыть, отделите белую часть от зеленой. Несколько зеленых листьев обсушите бумажными салфетками и разрежьте на продольные полоски шириной 0,7 см. Должно получиться 6 или 8 полосок, в зависимости от величины порея.
2. В широкой кастрюле вскипятите воду. опустите в нее белую часть порея на 2 мин., послеэтого выньте и сразу же переложите в миску с холодной водой. Через 2 мин. выложите порей на бумажные салфетки, дайте обсохнуть.
* Для этой операции удобно используйте металлический дуршлаг. поместить в него порей, опустите в кипящую воду, а через 2 мин. — в холодную.
3. Тонким ножом сделайте на белой части лука аккуратный продольный надрез так, чтобы он прошел только через 3 верхних слоя. Снять разрезанные слои с основного стебля. Слегка распрямить и положить на каждый по 1 полоске бекона.
* Если вы купили не нарезку, а кусок бекона, нарежьте его тонкими полосками любой длины. уложить полоски бекона в один ряд на листы порея так, чтобы они находили одна на другую на 2-3 мм.
4. Вновь надеть листы с беконом на стебель, каждый раз немного меняя положение разреза. перевяжите стебель полосками из зеленых листьев. Таким же образом подготовить второй стебель. Положить порей в форму для выпечки.
5. Духовку разогрейте до 180?С. Чернослив промойте, замочить в теплой кипяченой воде на 15 мин. Морковь и яблоко очистите, нарежьте очень тонкой соломкой. Чернослив откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей воде, послеэтого нарежьте небольшими кусочками.
6. Смешать сметану, сливки, морковь, яблоко и чернослив. добавьте муку, посолить, поперчить и тщательно размешайте. влейте соус в форму с пореем, сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекайте 15-20 мин.

Рецепт лук-порей в беконе

Предыдущая статьяРецепт — кус-кус с морепродуктами
Следующая статьяРецепт — блины с шоколадом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь