Ингредиенты для рецепта Суфле из лука-порея
Ингредиенты:
1,5 килограмм лука-порея (только белая часть)
4 яйца одна столовая ложка муки четыре столовых ложки сметаны жирностью 9-11% одна столовая ложка оливкового масла экстра вирджин
молотый мускатный орех на кончике ножа
соль
свежемолотый белый перец
Как приготовить рецепт Суфле из лука-порея?
Приготовление:
1. Лук-порей тщательно промойте изнутри от песка (подставив стебель срезом вверх под сильную струю воды), стряхните воду, стебли нарежьте тонкими кольцами. вскипятите подсоленную воду, положить порей и готовьте 10 мин. откиньте на дуршлаг.
2. разогрейте в сотейнике масло, добавьте порей и тушить на небольшом огне 10 мин. переложите в миску и дайте остыть.
3. отделите желтки от белков. добавьте к луку-порею желтки, сметану, муку, мускатный орех, соль и перец. перемешайте.
4. взбейте белки с щепоткой соли в плотную пену и аккуратно введите их в луковую массу. выложите в смазанную маслом круглую форму для запекания и поставить в разогретую до 220 С духовку на 20 мин. подавать блюдо горячим.