Домой Овощи лук Рецепт — сладковато-пряный лук

Рецепт — сладковато-пряный лук

92
0

Ингредиенты для рецепта Сладковато-пряный лук

1. Портвейн
1 стакан
2. Корица
1 чайная ложка
3. Бульон овощной
1 стакан
4. Масло сливочное несоленое
5 грамм
5. Лук-батун
8 штук
6. Соль поваренная
по вкусу

Как приготовить рецепт Сладковато-пряный лук?

Вымойте и отделите перья зеленого лука от луковиц.
Подогрейте кастрюлю емкостью 1,8 л и растопить сливочное масло (стрелка термоконтроллера должна находиться в пределах зеленого поля).
Порежьте луковицы на половинки, положить в кастрюлю емкостью 1,8 л и добавьте немного воды. накройте кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь.
Если стрелка термоконтроллера находится в пределах зеленого поля, убавить огонь и варите в течение 10 минут с закрытой крышкой.
Добавьте красный портвейн и корицу.
Дайте вину наполовину выпариться.
Добавьте овощной бульон и варите в течение 10 минут.
Вытащите луковицы и дайте подливке покипеть и увариться. добавьте соль по вкусу. заправьте лук подливкой. подавать теплым.
Если Вы предпочитаете кисло-сладкий вкус, вместо красного портвейна используйте бальзамический уксус.

Рецепт сладковато-пряный лук

Предыдущая статьяРецепт — соленая селедка с луком и маслом
Следующая статьяРецепт — бульон с помидорами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь