Ингредиенты для рецепта Оладушки из лука
Лук репчатый — десять штук
Яйцо — две штуки
Петрушка
Мука
Соль
Перец черный
Сода — две штуки
Морковь — одна штука
Кетчуп — одна штука
Томатная паста — четыре столовых ложки
Как приготовить рецепт Оладушки из лука?
Рецепт «Оладушки из лука»
1. Отложить 2 лука для поджарки. Остальной лук порежьте на небольшие кубики, вбейте яйца, посолить, положить зелень, перец, соду. всыпьте муку. Если будет густое тесто, то можно немного водички влейте.
Выкладывать ложкой на сковородку в разогретое масло. обжарьте с 2 -х сторон, сложить в кастрюльку.
2. Отдельно приготовить поджарку.
3. Для этого мелко нарежьте оставшийся лук, немного спассеровать на растительном масле, добавляем тертую на крупной терке морковь.
4. влейте кетчуп, все перемешайте, посолить, поперчить по вкусу. долейте немного воды, дайте вскипеть. Если у вас томатная паста, то ее предварительно можно разбавить водой.
5. Все это выкладываем в кастрюлю сверху оладушек. закрываем крышкой и 10 мин тушим на медленном огне. Можно добавьте воды, если начнет подгорать.
6. Помешивать надо аккуратно.
Рецепт ы: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей