Ингредиенты для рецепта Салат из огурцов и лука
Огурец (свежий) — 3 килограмм
Лук репчатый — 1 килограмм
Уксус (столовый) — 8 столовых л.
Масло растительное — 18 столовых л.
Сахар (по вкусу) — пять столовых ложек
Соль (по вкусу) — 2.5 столовых ложки
Перец черный (горошком, по вкусу)
Как приготовить рецепт Салат из огурцов и лука?
Рецепт «Салат из огурцов и лука»
Огурцы нарежьте брусочками (или полукольцами).
Лук нарежьте кольцами.
Все компоненты перемешайте и оставьте на несколько часов (примерно 3-4), чтоб сок покрыл все овощи.
Затем поставить на огонь, кипятить 5 минут. Как только огурцы начнут менять свой цвет (!!!), снимаем с огня, раскладываем в горячие банки и закатываем.
Зимой открываем и наслаждаемся. С картошечкой — просто объедение.
Рецепты: Заготовки -> Овощные салаты
Рецепты: Заготовки -> Овощные салаты