Домой Овощи лук Рецепт — тушеный лук-порей

Рецепт — тушеный лук-порей

124
0

Ингредиенты для рецепта Тушеный лук-порей

Лук-порей шесть штук ;
Чеснок 1 зубок ;
Масло сливочное три столовых ложки ;
Овощной бульон 0.5 стакана ;
Лавровый лист одна штука ;
Тимьян две чайных ложки;
Сахар одна чайная ложка ;
Петрушка две столовых ложки ;
Соль 0.5 чайные ложки;

Как приготовить рецепт Тушеный лук-порей?

Лук-порей вымыть, очистите, отрежьте зеленые концы. разрежьте корень на две части.
Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарьте лук, добавьте тертый чеснок и продолжать жарьте еще минуту. переверните, посолить. Посыпать рубленой зеленью, тимьяном. добавьте белое вино и лавровый лист. накройте крышкой и тушить в течение 35-45 минут на среднем огне.
Когда лук станет мягким, увеличить огонь, откройте крышку и тушить пока жидкость практически испарится. Посыпать петрушкой.
Добавить в закладки:

Рецепт тушеный лук-порей

Предыдущая статьяРецепт — салат из огурцов
Следующая статьяРецепт — салат с креветками и сырным омлетом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь