Ингредиенты для рецепта Огурцы соленые в съедобной таре
Арбуз (Входящий в кастрюлю) — одна штука
Огурец (свежий)
Укроп — 1 пуч.
Чеснок — 6 зуб.
Соль — две столовых ложки
Сахар (Если арбуз несладкий) — две столовых ложки
Перец душистый (горошком) — 8-10 штук
Перец черный (молотый)
Как приготовить рецепт Огурцы соленые в съедобной таре?
Рецепт «Огурцы соленые в съедобной таре»
Купил арбуз по размеру кастрюли. Помыл.
Срезал верхушку.
Частично извлек мякоть.
Арбуз поместил в кастрюлю. Мелкие огурчики помыл, обрезал кончики. Огурчики поместил вовнутрь арбуза.
Добавил порезанные 6 зубчиков чеснока.
Приготовил рассол. В горячей воде развел две столовых ложки соли и две столовых ложки сахара (арбуз был несладкий) на один литр воды. Добавил молотый перец и перец горошком.
Добавил в арбуз резаный укроп и залил горячим рассолом.
Рассол должен полностью покрывать содержимое арбуза.
Накрыл и оставил на несколько дней.
Открыл через 3 дня.
Рецепты: Заготовки -> Соленья -> Огурцы
Рецепты: Заготовки -> Соленья -> Огурцы