Ингредиенты для рецепта Огурцы маринованные, домашние
для заливки банок общей емкостью 10 л:
5,5-6 килограмм огурцов
4,5 л воды
600 грамм соли пять столовых ложек 6% уксуса
7 грамм корицы
5 грамм гвоздики
5 грамм душистого перца
4 грамм красного перца
4 грамм бадьяна
10 грамм лаврового листа
Как приготовить рецепт Огурцы маринованные, домашние?
Покупаем зеленые, плотные, крепкие небольшие огурчики с темными колючками, приблизительно равные по величине. Как следует промываем, послеэтого порциями погружаем на 2-3 секунды в кипящую воду — и сразу охлаждаем холодной водой.
Как можно плотнее — но только до «плечиков» банок — укладываем огурцы в простерилизованные банки, пересыпая пряностями.
Маринад готовим из воды с солью, когда закипит — вливаем уксус и заливаем в банки.
Закрываем банки прокипяченными крышками и стерилизуем: литровые — 8-10 минут, трехлитровые — 18-20 минут. Как только огурцы в банках меняют цвет с зеленого на оливковый — вынимаем банки, закатываем, переворачиваем до остывания.