Ингредиенты для рецепта Огурцы консервированные (трехкратная заливка)
из расчета на 3-х литровую банку
огурцы,
по 10-15 грамм разной зелени (зонтики укропа, листья черной смородины, сельдерей, петрушка и т.п.),
чеснок — 3-5 зубчиков,
корень (~ 10 грамм или листья хрена
для маринада
соль — 90 грамм
сахар — 35 грамм
уксус 9% — 100-150 г
Как приготовить рецепт Огурцы консервированные (трехкратная заливка)?
Огурцы хорошо промойте (хвостики, по-желанию, можно срезать).
* Если огурцы только собраны с грядки, их можно сразу начинать консервировать.
* Если огурцы куплены на рынке или урожай был собран более 5-6 часов назад, огурцы нужно поместить в холодную воду на несколько часов, и только послеэтого консервировать.
На дно подготовленной (промытой с содой и простерилизованной) трехлитровой банки положить промытую зелень.
Затем вертикально или горизонтально (довольно плотно) уложить огурцы, сверху положить веточку укропа с семенами.
Из чайника осторожно влейте кипяток в середину банки, чтобы равномерно прогрелись ее стенки.
Накрыть банку прокипяченной крышкой и дайте постоять 2-3 мин.
Затем воду слить в чистую кастрюлю и снова залейте кипятком огурцы.
В третий раз положить в банку несколько зубчиков чеснока, корень хрена и залейте горячим маринадом.
Приготовление маринада.
В кастрюлю насыпаем соль, сахар, влейте воду от первой заливки огурцов.
Маринад прокипятить 2-3 мин, послеэтого влейте уксус.
Залить банки маринадом до самого верха (через край), закатайте и поставить вверх дном до охлаждения (если маринада недостаточно, долейте банки до верха кипятком).
Приятного Вам аппетита!