Ингредиенты для рецепта Острые огурцы по-корейски
Огурец — 0,3-0,5 килограмм
Лук репчатый — одна штука
Соевый соус — одна столовая ложка
Уксус (9%) — три чайных ложки
Кунжут — одна столовая ложка
Соль (по вкусу)
Сахар — одна чайная ложка
Перец красный (молотый) — две чайных ложки
Чеснок — 4-5 зуб.
Зелень (свежая: укроп, петрушка, кинза)
Как приготовить рецепт Острые огурцы по-корейски?
Рецепт «Острые огурцы по-корейски»
Огурцы помыть и нарежьте тоненькими брусками. Посолить и отставить в сторону.
А тем временем займемся луком и чесноком.
Лук нарежьте полукольцами, промойте в холодной воде.
Чеснок почистить и выдавите через пресс.
Зелень мелко порубить.
Пока мы занимались луком, зеленью и чесноком, огурцы дали сок. Сливаем сок с огурцов, добавляем лук, зелень, чеснок, сахар, уксус, красный перец и кунжут. Все перемешайте и поставить в холодильник на 20-30 мин., чтобы огурцы с луком промариновались.
Всем приятного аппетита.
Рецепты: Закуски -> Из овощей
Рецепты: Закуски -> Из овощей