Ингредиенты для рецепта Огурец с мясом по-корейски
Огурeц — 300 грамм
Мясо — 200 грамм
Лук репчатый — одна штука
Соль — 1/3 чайные ложки
Кориандр ( молотый) — 1/3 чайные ложки
Соевый соус — три столовых ложки
Уксус — одна столовая ложка
Перец чeрный (молотый) — 1/4 чайные ложки
Перец красный жгучий — 1/4 чайные ложки
Чеcнок — 2 зуб.
Сахар — 1/3 чайные ложки
Как приготовить рецепт Огурец с мясом по-корейски?
Рецепт «Огурец с мясом по-корейски»
Огурец режем на три части, примерно по 5-6 см., послеэтого на тонкие пластинки. Складываем в чашку, солим, перемешиваем и, пока, оставляем.
Мясо в этот раз брала свинину, но можно возьмите телятину или курицу.
Режем тонкими полосками.
Лук чистим и режем полукольцами.
Из чашки с огурцами сливаем выделившуюся жидкость, добавляем порезанный мелко 1 зубчик чеснока, сахарный песок, кориандр молотый, перец.
Мясо обжариваем на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла, постоянно помешивая. Когда мясо побелеет, добавляем лук и еще жарим примерно 2-3 минуты, послеэтого кладем мелко порубленный чеснок и вливаем соевый соус, перемешиваем и сразу же выливаем на накрошенный огурец.
В закуску добавляем уксус, перемешиваем и ставим в холодильник,
через 4 часа наша закуска готова к употреблению.
Закуску на праздничный стол можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение суток.
Рецепты: Закуски -> Из мяса
Рецепты: Закуски -> Из мяса