Ингредиенты для рецепта Маринованные огурцы «Ностальгия»
Уксус (столовый) — 250 миллилитров
Вода — 5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Соль — одна столовая ложка
Огурец (свежий)
Перец душистый (горошком)
Чеснок
Лист смородиновый
Лист вишневый
Укроп (зонтик)
Лавровый лист — одна штука
Горчица (зерна) — 6 шт
Как приготовить рецепт Маринованные огурцы «Ностальгия»?
Рецепт «Маринованные огурцы «Ностальгия»»
Так, включаем музыку и начинаем колдовать. Самое главное в мариновании овощей, это помывка. Я каждый огурчик мою щeточкой, послеэтого отрезаю кончики огурчика, совсем чуть-чуть. В чистую баночку (я всегда мариную в 700 грамм укладываю на дно: укроп, дольку чеснока, пару листиков вишни и чeрной смородины, лавровый лист, пару горошин душистого перца, горошин 6 горчицы, послеэтого плотненько укладываю огурчики.
Теперь необходимо сделайте маринад. Ставим кастрюльку с водой, солью, сахаром на огонь, когда вода закипит добавляем уксус. Маринад закипел, заливаем им огурчики и стерилизуем минут 15, закрываем банки, переворачиваем, укутываем. Теперь со спокойной совестью и с чувством исполненного долга идeм отдыхать. Зимой Вы всех приятно поразите вкусом своих огурчиков. Желаю всем здоровья и удачи
Рецепты: Заготовки -> Маринады -> Огурцы
Рецепты: Заготовки -> Маринады -> Огурцы