Ингредиенты для рецепта Огурцы из бочки
огурцы позднего сбора длиной 8-12 см
10 килограмм
укроп (соцветья и стебли)
300 грамм
листья черной смородины
большая горсть
хрен
4-5 кусочков корня
хрен
большой пучок листьев
чеснок
2 средние головки
перец красный острый чили одна штука
мед две столовых ложки
соль крупного помола одна столовая ложка на 1л. воды
Как приготовить рецепт Огурцы из бочки?
1. подготовить деревянную кадушку: хорошо вымойте ее горячей водой с содой, обдайте кипятком и просушите.
2. Огурцы вымочите в холодной воде, часто меняя воду. Вымачивать огурцы
можно не более 8 ч. Воду слить. уложить огурцы в кадушку и влейте воду, из которой будете делать рассол – вода должна полностью закройте огурцы. слить эту воду в большую кастрюлю, добавьте мед и соль из расчета одна столовая ложка на 1 л воды, нагрейте, чтобы растворить соль, и охладите.
3. Стенки кадушки натрите чесноком. На дно положить треть листьев, чеснока,
хрена и укропа, сверху плотно уложить половину огурцов. послеэтого еще слой листьев, чеснока, хрена и укропа, чили и оставшиеся огурцы. прикроем оставшейся частью пряностей.
4. Огурцы залейте холодным рассолом, сверху накройте холщовой салфеткой,
положите деревянный кружок и гнет (например, тщательно отмытый камень).
5. Кадушку с огурцами выдержите при комнатной температуре 3–4 дня, а послеэтого
перенесите в холодное место. Следите за тем, чтобы огурцы были полностью
погружены в рассол, подливайте новый при необходимости. Огурцы будут готовы через 1,5 месяца.
Совет гастронома
Точно так же можно засолить огурцы в трехлитровых банках с той разницей, что огурцы залейте кипящим рассолом и банки сразу закатайте. В качестве приправ в любом сочетании можно используйте: листья черной смородины, вишневые и дубовые листья (придают огурцам крепость), зонтики укропа, фенхеля и тмина, тархун, душистый и черный перец.