Ингредиенты для рецепта Филе лосося с огурцами и укропом
4 филе лосося с кожей по 200-250 грамм 2-3 столовых ложки растительного масла
Черный молотый перец
Соль
Соус:
1 большой огурец одна столовая ложка несоленого сливочного масла
2 перышка зеленого лука две столовых ложки мелко нарезанного свежего укропа три столовых ложки жирных сливок две чайных ложкилимонного сока одна чайная ложка сахара (по вкусу)
Черный молотый перец
Соль
Как приготовить рецепт Филе лосося с огурцами и укропом?
1. нагрейте духовку до 230С.
2. На противень вылейте масло.
3. Филе лосося сполоснуть водой и обсушите бумажным полотенцем.
4. Уложить филе на противень чешуей вверх. Поставить в духовку на 2 минуты.
5. достаньте, аккуратно переверните и запекайте еще 6-7 минут до готовности.
В это время сделайте соус:
1. С огурца срезать кожуру, нарежьте на дольки.
2. В сотейнике растопить сливочное масло.
3. добавьте огурцы, зеленый лук, посолить, поперчить, держать на огне 2-3 минуты.
4. добавьте укроп, сливки, лимонный сок и сахар, хорошо перемешайте и снять с огня.
5. залейте рыбу соусом.
КСТАТИ: очень важно не передержать соус на огне! Максимум 3 минуты.
Фотогалерея материала