Домой Овощи Рецепт — соус-варенье из острого перца к мясу

Рецепт — соус-варенье из острого перца к мясу

135
0

Ингредиенты для рецепта Соус-варенье из острого перца к мясу

Перец сладкий красный (паприка) пять штук Яблоки ( 160 грамм шесть штук
Перец чили девять штук Сахар-песок 600 грамм
Бадьян (звездчатый анис) одна штука Перец душистый четыре штуки
Семена кориандра восемь штук Белый винный уксус 25 Мл

Как приготовить рецепт Соус-варенье из острого перца к мясу?

Вымойте перец и яблоки, очистите и нарежьте кусочками. Острый перец тоже очистите от семян и нарежьте. Лучше это делать в поперчитеках, чтобы не обжечь кожу. сложить все в большую кастрюлю. засыпьте сахаром и оставьте на ночь, чтобы появился сок. На следующий день размешайте и доведите до кипения. варите 40 минут на маленьком огне. Когда варенье немного остынет, измельчите все блендером, добавьте специи и поварите еще 15 минут. послеэтого влейте уксус и поварите еще минут пять. оставьте так до следующего утра. Анис можно выловить, но я оставила, поскольку на такое количество варенья он влияет не сильно. На третий день доведите соус до кипения и разлейте по стерильным банкам. Стейку перед жаркой дайте полежать на открытом воздухе при комнатной температуре полчаса. послеэтого положить на сильно разогретую сковороду и жарьте по 1,5 минуты с каждой стороны. послеэтого поверните так, чтобы получился рисунок сеточкой и жарьте еще по 1,5 минуты. Готовому стейку дайте полежать в теплом месте (например, в духовке при 50 градусах) 10 минут, послеэтого подавать с соусом из острого перца и красным вином.

Рецепт соус-варенье из острого перца к мясу

Предыдущая статьяРецепт — кисель из сыворотки
Следующая статьяРецепт — чебуреки с сыром и зеленью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь