Ингредиенты для рецепта Меренги с розовым перцем и курдом из маракуйи
Яйцо куриное две штуки Соль 1.25 чайные ложки
Сахар ванильный 80 грамм Сливочное масло 40 грамм
Перец розовый горошком 15 штук
Как приготовить рецепт Меренги с розовым перцем и курдом из маракуйи?
разогрейте духовку до 170 градусов по шкале Цельсия. Белки комнатной температуры взбейте с солью до мягких пиков, постепенно добавляя сахар, взбейте белки до твердых пиков. выложите белки на противень, застеленный пекарской бумагой, поставить его в духовку и сразу же уменьшите нагрев до 150 градусов. выпекайте час, послеэтого выключите духовку и, не открывая, оставьте в ней меренги до полного остывания (два – два с половиной часа).
Мякоть маракуйи (3 больших плода) смешать с желтками, поставить емкость на паровую баню, постоянно помешивать венчиком, пока не загустеет. Снять с паровой бани, вмешать масло до полного растворения. дайте остыть, накрыв емкость с курдом пищевой пленкой или плотно закройте крышкой. Меренгу поперчить и подавать с курдом.