Домой Овощи Рецепт — маринованные печёные перцы

Рецепт — маринованные печёные перцы

99
0

Ингредиенты для рецепта Маринованные печёные перцы

Перец сладкий красный (паприка) четыре штуки Чеснок дольки четыре штуки
Базилик сушеный одна чайная ложка Соль одна чайная ложка
Сахар-песок 5 грамм Перец черный горошком семь штук
Оливковое масло 80 миллилитров Уксус бальзамический 20 миллилитров
Лимонный сок 20 Мл

Как приготовить рецепт Маринованные печёные перцы?

Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. У меня на это ушло 20 минут. послеэтого перцы осторожно складываем в пакет. Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды.
Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрежьте. послеэтого сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки. Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками. Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, возьмите свежий. Просто я его не нашла, и поэтому немного активизировала сушеный в ступке, а свежий надо просто мелко порубить и смешать с чесноком, толочь не надо. В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и четыре столовых ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость-солёность-кислоту можно подрегулировать.
Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком. Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад. Мы употребляли как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным. Приятного аппетита!

Рецепт маринованные печёные перцы

Предыдущая статьяРецепт — отбивные из индейки по-милански
Следующая статьяРецепт — клюквенный кисель «Любимый»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь