Домой Овощи морковь Рецепт — салат из огурцов и моркови

Рецепт — салат из огурцов и моркови

130
0

Ингредиенты для рецепта Салат из огурцов и моркови

Огурец (свежий) — 4 килограмм
Лук репчатый — 1 килограмм
Перец болгарский — 1 килограмм
Морковь — 800 грамм
Перец горький (красный) — одна штука
Чеснок (головка) — одна штука
Соль — три столовых ложки
Сахар-песок — 200 грамм
Уксус (9%) — 200 грамм
Масло растительное — 200 г

Как приготовить рецепт Салат из огурцов и моркови?

Рецепт «Салат из огурцов и моркови»
1. Огурцы вымыть и очистите от кожицы (если огурцы большие, а если маленькие, то не надо)и порежьте на 4 -8 частей вдоль.
2. Лук нарежьте полукольцами.
3. Перец нарежьте соломкой.
4. Морковь натрите на терке для корейской моркови.
5. Горький перец тоже измельчите.
6. Чеснок измельчите через чесночницу.
7. Добавляем соль, сахар, масло растительное, уксус 9 % и можно добавьте душистый и черный перчик (в измельченном виде), по желанию.
8. Все аккуратно перемешиваем в большой посуде и оставляем для маринования на 2 -3 часа.
9. послеэтого выкладываем салат в банки и стерилизуем. 0, 5 л. банки – 10 мин. , 1 л. – 15 мин. , от закипания
10. Переворачиваем и охлаждаем.
Выход 6 -7 литровых банок
Всем приятного приготовления и вкусного поглощения
Рецепты: Заготовки -> Овощные салаты
Рецепты: Заготовки -> Овощные салаты

Рецепт салат из огурцов и моркови

Предыдущая статьяРецепт — бутерброды для пикника
Следующая статьяРецепт — крокеты из макарон с грибами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь