Ингредиенты для рецепта Салат из капусты, редьки и моркови по-корейски
Редька (2 средние) — 600 грамм
Капуста (1/2 среднего кочана) — 900 грамм
Морковь (2 средние) — 400 грамм
Чеснок — 6 зуб.
Соль — 2-3 чайные ложки
Сахар — одна чайная ложка
Перец острый молотый (или стручковый) — 0, 5-1 чайных л.
Уксус (9%-ный) — 3-4 столовых ложки
Кориандр (семена) — одна чайная ложка
Масло растительное — 100 Мл
Как приготовить рецепт Салат из капусты, редьки и моркови по-корейски?
Рецепт «Салат из капусты, редьки и моркови по-корейски»
Капусту нарежьте квадратиками или треугольниками (как получится), но не мельчить, куски должны быть крупными.
Вскипятить большое количество воды, залейте капусту на несколько минут, послеэтого откиньте на дуршлаг. При этом из капусты выходит лишняя горечь (если она есть) и жесткие листья становятся нежнее.
Морковь и редьку порежьте кусочками, как капусту.
Чеснок порежьте пластинками.
перемешайте капусту с редькой и морковью. добавьте чеснок, соль, сахар, уксус, острый перец, измельченный кориандр. Масло накалить в сковороде до появления интенсивного запаха масла и легкого дымка над сковородкой. залейте маслом овощи.
Все перемешайте. Вообще обычно делаю этот салат на глаз, пропорции овощей произвольные, но капусты чуть больше, а редьки и моркови примерно поровну. А специи — это дело вкуса, так что мои пропорции примерные, любите поострее или не очень острое, регулируйте количество перца, то же с солью и уксусом.
Салат должен постоять сначала несколько часов вне холодильника, а послеэтого переложите его в герметично закрывающуюся посуду и поставить в холодильник на сутки, лучше 2 суток. За это время овощи хорошо пропитаются. По мне, так он чем дольше стоит, тем вкуснее.
Все, полезный, вкусный салат готов. Любите похрустеть, присоединяйтесь. Я уже несколько дней хрумкаю
Приятного аппетита!
Рецепты: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> Из овощей
Рецепты: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> Из овощей