Ингредиенты для рецепта Пирог с морковью
600 грамм муки
5 яиц
2-4 моркови
300 миллилитров молока
50 миллилитров теплой воды
75 миллилитров растительного масла
20 грамм сухих дрожжей
по 1 ч. ложке соли и сахара
Как приготовить рецепт Пирог с морковью?
Дрожжи разводим в кружке в теплой воде, подсыпаем сахар, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Выливаем поднявшуюся опару в миску, туда же — молоко, соль и половину муки. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Через час взбиваем отделенные от белков желтки двух яиц, замешиваем в тесто, добавляем оставшуюся муку, хорошенько вымешиваем и оставляем еще на 40 минут.
Не тратим время зря. Ставим варите морковь и в маленькой кастрюльке — оставшиеся 3 яйца.
Почти готовую морковь чистим, мелко рубим или натираем на терке, а послеэтого жарим в растительном масле на небольшом огне 6-7 минут. Сваренные вкрутую яйца чистим, измельчаем, добавляем к моркови, солим и вымешиваем.
Готовое тесто делим на две части и раскатываем. Донышко пирога перемещаем на противень, выкладываем на него начинку. Накрываем верхушкой и защипываем края. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 190-200 духовку примерно на 20-30 минут.