Домой Овощи морковь Рецепт — морковь по-корейски

Рецепт — морковь по-корейски

132
0

Ингредиенты для рецепта Морковь по-корейски

500 грамм моркови, одна столовая ложка соли, три столовых ложки растительного рафинированного масла,
2 луковицы,
уксус две столовых ложки две столовых ложки «Приправы для корейской моркови» (в нее входит черный и красный острый перец, кориандр, паприка, чеснок, соль, сахар и глютамат натрия)

Как приготовить рецепт Морковь по-корейски?

1. Морковь, желательно крупную и сочную, вымыть, отрежьте кончики и очистите от кожуры. С помощью ножа для очистки овощей или небольшого острого ножа разрежьте каждую морковку на пластины.
2. Получившиеся пластины нарежьте длинной соломкой квадратного сечения.
Морковь можно натрите на специальной терке для овощей по-корейски, продающейся на продовольственных рынках. Подойдет и бернеровская терка, хотя с ее помощью морковь получается тоньше. Впрочем, способ нарезки моркови на вкус блюда не влияет.
3. Нарезанную морковь переложите в глубокую миску, присыпать солью и перемешайте так, чтобы соль равномерно распределилась по всей моркови. Отставить на 10-15 мин., чтобы морковь дала сок.
4. Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Лук очистите и нарежьте кольцами. В сковороде раскалить растительное масло (обязательно рафинированное) и обжаривать в нем лук в течение 3 мин. удалите лук шумовкой — он больше не потребуется.
5. Морковь отожмите, добавьте уксус и «Приправу для корейской моркови». перемешайте и сложить горкой. залейте горячим маслом, в котором обжаривался лук. Еще раз перемешайте и дайте настояться в прохладном месте 4-5 ч.

Рецепт морковь по-корейски

Предыдущая статьяРецепт — рулеты из свинины с картофелем
Следующая статьяРецепт — суп харчо с орехами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь