Ингредиенты для рецепта Морковь по-корейски
1 килограмм моркови
чеснок
1 головка
8 очищенных грецких орехов
лук репчатый
1 луковица
0,3 стакана растительного масла
уксус две столовых ложки три столовых ложки соли одна чайная ложка красного молотого перца две чайных ложкисемян кориандра
Как приготовить рецепт Морковь по-корейски?
шаг 1
Морковь вымыть, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Слегка отожмите, чтобы морковь дала сок.
шаг 2
Сложить морковь в емкость. влейте уксус и перемешайте.
шаг 3
закройте емкость крышкой и дайте настояться в течение 8–10 ч.
шаг 4
Чеснок очистите, измельчите. Орехи порубить ножом. Лук очистите, тонко нарежьте полукольцами. добавьте к моркови орехи, чеснок, соль, сахар, красный перец и кориандр.
шаг 5
разогрейте в сковороде растительное масло. выложите лук и на медленном огне доведите до кипения. Шумовкой удалите лук из сковороды.
шаг 6
Кипящее масло влейте в морковь, перемешайте. закройте крышкой, вновь откачать воздух и оставьте на 10 ч.