Ингредиенты для рецепта Свекла, фаршированная овощами
* 400 грамм свеклы ( две штуки ,
* 50 грамм моркови,
* 5 грамм петрушки,
*1/2 луковицы,
*1 яйцо, сваренное вкрутую,
* 50 грамм сливочного масла,
* четыре столовых ложки панировочных сухарей,
* 100 грамм сметаны,
* четыре столовых ложки тертого сыра,
*соль, перец.
Как приготовить рецепт Свекла, фаршированная овощами?
Свеклу отварите, очистите, сделайте с помощью ложки углубление.
Для приготовления фарша морковь, петрушку, лук нарежьте мелко.
На разогретую со сливочным маслом сковородку выложите морковь и лук, обжарьте до готовности, послеэтого добавьте петрушку и жарьте еще 2 минуты.
Мелко нарежьте яйцо.
Соединить обжаренные овощи с яйцом, посолить, поперчить, хорошо перемешайте.
Свеклу заполните фаршем.
Противень смазать маслом, посыпать слегка сухарями, выложите свеклу, снова посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и посыпать натертым твердым сыром.
Запечь свеклу в предварительно разогретой до 165С духовке, 15 минут.
Подать со сметаной. Можно яйца замените вареным рисом ( 30 грамм .